Как оформить временную регистрацию для граждан РФ - отвечаем на вопросы. Помогаем снять квартиру с последующим заключением договора коммерческого найма с правом оформления временной регистарции в Москве и Московской области! А так же предоставляем право на заключение данного договора!


Информация к новости

Путин подписал закон о "резиновых квартирах" 21.12.2013

Категория: Новости

Путин подписал закон о "резиновых квартирах" 21.12.2013

В.В.Путин подписал закон О "РЕЗИНОВЫХ КВАРТИРАХ"


вводящий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию



Вот и пришло время, когда можно констатировать факт очередного "хотели как лучше, получилось - как всегда" и то, возможно это и спорное заявление, хотели ли как лучше? В итоге жизнь усложнится тем, кто снимает или сдает квартиры. За фиктивную регистрацию или отсутствие официальной регистрации теперь предусмотрена аж !!! уголовная ответственность!!! И в место того, что бы упросить процедуру регистрации и свести, как в США, например, к абсолютно уведомительной, так у нас же на оборот в этом направлении ужесточают и развивают коррупционную составляющую! Молодцы...

Нынешние поправки охватывают на два направления: — «закон о резиновых квартирах» и «закон о прописке». Теперь за фиктивную регистрацию предполагается штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. За проживание в квартире без регистрации будет наказываться и сам проживающий, и собственник жилья. Штраф для граждан составляет от двух до трех тысяч рублей, для собственников жилья — от двух до пяти тысяч, для юрлиц — от 250 тыс. до 750 тыс. рублей. Если правонарушение совершено в Москве или Петербурге, штраф предлагается установить на уровне от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от пяти до семи тысяч для собственников жилья и от 300 тыс. до 800 тыс. рублей для юрлиц.

В принятой версии из-под действия закона были выведены отдельные категории граждан. А так же произведено уравнивание между собой таких субъектов федерации, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. То есть, если гражданин зарегистрирован в Москве,то он может проживать по любому адресу на территории столицы или в Подмосковье, и ему будет отказано в регистрации по месту пребывания в пределах данных субъектов. Кроме того, от обязательной регистрации освобождены близкие родственники собственника жилья — супруги, дети, в том числе усыновленные, супруги детей, родители, в том числе приемные, супруги родителей, бабушки, дедушки или внуки. Что же в таком случае получается? Что при наличии постоянной регистрации в МО, например, молодая семья, снимающая квартиру в Москве и желающая отдать ребенка в детский сад, сталкивается в с проблемой, что в сад берут детей, имеющих регистрацию в данном районе. А по нынешнему законодательству, данных граждан уже не зарегистрируют по месту пребывания, соответственно, ребенок остаётся без места в детсаду. А эта проблема очень остро стоит.

Причиной подписания данных поправок ФМС, которая их готовила, называет борьбу с «резиновыми квартирами», в которых регистрируются тысячи граждан. Еще одним мотивом ужесточения правил учета для россиян эксперты называют желание властей отслеживать их передвижение.

Однако из-за принятого закона россияне оказались в худшей ситуации, чем иностранные граждане: им зарегистрироваться по месту пребывания или проживания сложнее.



Путин подписал закон о "резиновых квартирах" 21.12.2013

За фальшивую регистрацию по месту жительства введена уголовная ответственность. Президент РФ Владимир Путин подписал так называемый закон о "резиновых квартирах".
Документ, усиливающий ответственность за нарушение правил учета жителей, размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, по принятому закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца будут наказывать штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

По мнению экспертов, этот закон поможет разобраться с нелегалами, которые сотнями и тысячами зарегистрированы в "однушках", но на самом деле ютятся в подвалах и на чердаках жилых домов. Только в прошлом году было выявлено более 6,4 тысячи адресов, в которых "прописано" 300 тысяч человек.

Кроме того, как уже писала "Российская газета", законопроектом подтверждается действующая норма - зарегистрироваться по месту пребывания или новому месту жительства требуется в течение 90 суток. Если человек не уложился в этот срок, живет без регистрации - оштрафуют. Гражданина на две-три тысячи рублей. Собственнику квадратных метров грозит штраф в пять тысяч рублей. Юридическому лицу нарушение правил регистрации обойдется в кругленькую сумму - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. Однако в Москве и Санкт-Петербурге жизнь без регистрации будет стоить дороже. Для граждан штрафной максимум вырастает до пяти тысяч рублей, для собственников жилья - до семи тысяч рублей, для юрлиц - до 800 тысяч рублей.

Наказание предусмотрено и в случае, если наниматель или собственник жилья не уведомил кого следует в положенный срок, что на его квадратных метрах поселились без регистрации посторонние. Или предоставил ложные сведения об этом. Штраф до трех тысяч, а в столичных городах - до пяти тысяч рублей, полагается также, если обнаружится, что у жильца нет паспорта.

Напомним, что документ был принят Госдумой в третьем чтении 13 декабря и одобрен Советом Федерации 18 декабря.


Нравится





  Документы для оформления временной регистрации

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Укажите пропущенную букву в слове "Рос..ия"
Ответ:*
<
Moscow-v.com

24 сентября 2015 11:47

Информация к комментарию
  • Группа: Администраторы
  • ICQ: 37573700
  • Регистрация: 21.06.2010
  • Публикаций: 334
  • Комментариев: 2122
Цитата: Alina
Хорошо я согласна. Что теперь делать гражданам, например пенсионерам и детям которые зависят от прописки ,вернее постоянной регистрации , допустим в московской области, которых выписали по этому правильному закону. В принципе они бомжи. Где теперь получать пенсию и пособия на ребенка. Они ведь выписаны? А купить жилье не под силу. Съемную квартиру оплачивать в состоянии а купить пока собирают деньги. Так как в кредиты соваться не хочется? Что делать в таком случае и где пенсионер может получать пенсию. У него допустим есть регистрация в Москве временная на пять лет. Какие возможные социальные блага по этой регистрации у родственников. Постоянную регистрацию они дать не могут, по своим причинам?


Алина, здравствуйте.

С точки зрения законодательства и логики относительно регистрации граждан схема предполагается следующая:
Есть постоянной место жительство (квартира, дом) - гражданин оформляется регистрацию по месту жительства. Нет постоянного места жительства, а есть съемное жильё - гражданин оформляет временную регистрацию по месту пребывания. - Всё логично и продумано. Регистрация по месту жительства и по месту пребывания в первую очередь направлена на (простыми словами): - то что бы гражданина можно было всегда найти (почта, военкомат, исполнение обязательств), так и возможность иметь статистические данные по движению населения внутри страны.

Но вот факт того, что на регистрации подвязано очень много социальных вопросов и вообще жизненных благ - это уже вопрос не имеющий к прописке отношения. Искоренять надо с другой стороны.
<
Alina

22 сентября 2015 10:28

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Хорошо я согласна. Что теперь делать гражданам, например пенсионерам и детям которые зависят от прописки ,вернее постоянной регистрации , допустим в московской области, которых выписали по этому правильному закону. В принципе они бомжи. Где теперь получать пенсию и пособия на ребенка. Они ведь выписаны? А купить жилье не под силу. Съемную квартиру оплачивать в состоянии а купить пока собирают деньги. Так как в кредиты соваться не хочется? Что делать в таком случае и где пенсионер может получать пенсию. У него допустим есть регистрация в Москве временная на пять лет. Какие возможные социальные блага по этой регистрации у родственников. Постоянную регистрацию они дать не могут, по своим причинам?
 

Недвижимость и право.

+7 (495) 795-56-61 пн-пт: с 9.00 по 21.00
+7 (903) 795-56-61 сб-вс: с 11.00 по 17.00

Вопросы по тематикам

Поможем продать квартиру в Москве и Московской…
Продать квартиру через Агентство Недвижимости Продажа собственной квартиры - процесс, для тех, кто ранее не сталкивался с данной тематикой, кажется…

19-09-2017, 18:14 подробнее

Административный регламент услуги. стр 5 из 5
Приложения, таблицы. Страница в разработке Скачать административный регламент

25-12-2013, 20:06 подробнее

Взыскание алиментов на ребёнка.
Взыскать алименты на детей Наше законодательство обязывает родителей обеспечивать своего ребёнка до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет…

26-04-2018, 14:48 подробнее

Объекты жилой недвижимости не подлежащие…
Какие объекты жилой недвижимости нельзя приватизировать? Приватизация невозможна в случае, если жилплощадь: Находится в аварийном состоянии и не…

10-08-2017, 18:59 подробнее

Выписать по суду из частного дома
Оказываем содействие по снятию граждан с регистрационного учёта по месту жительства из частного дома в судебном порядке. Представляем интересы в…

15-11-2016, 14:25 подробнее

Агентство Недвижимости - Moscow-v.com

Регистрация по месту пребывания.
Регистрация по месту пребывания граждан РФ Оформление возможно только при наличии гражданства РФ Часто задают кучу вопросов относительно темы данной статьи. Вопросы с одной стороны разные, но с другой стороны на их основе можно сформулировать основные вопросы, которые можно считать универсальными. Ниже представим эти самые универсальные вопросы и дадим на них ответы: Что такое регистрация по месту пребывания? Как выглядит регистрация по месту пребывания? Какие документы нужны для оформления…

26-03-2015, 13:05 подробнее

Законен ли штраф за отсутствие регистрации, прописки или нужно ли платить штраф, если нет никакой…
Нужно ли платить штраф, если нет никакой прописки? Если нет никакой регистрации или прописки - штраф выписывать не имеют права! Данная статья будет направлена на незаконную практику наложения штрафа на граждан РФ за отсутствие какой-либо регистрации. Разъясним трактовку законодательства и разберем варианты, когда ФМС имеет право выписывать штраф, а когда не имеет. Граждане должны знать свои права.

14-12-2015, 23:32 подробнее

  • Временная регистрация
Обращаем внимание посетителей сайта, что вся информация и предложения размещенные на сайте Moscow-V.com носят сугубо информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой статьями 435 и 437 ГК РФ.

Moscow-v.com | Купить квартиру | Продать квартиру | Срочный выкуп квартир| Кредит под залог недвижимости| Выписать из квартиры | Вопросы - ответы | Карта сайта