Конституция РФ
Статья 27: 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Статья 40: 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Информация к новости

Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении

Категория: Штраф за проживание без регистрации

Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении



1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

3. Нарушение без уважительных причин нанимателем или собственником, предоставившими жилое помещение гражданину Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании данного гражданина в указанном жилом помещении без регистрации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных сведений о регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от четырех тысяч до семи тысяч рублей.

4. Нарушение, предусмотренное частью 3 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей.

5. Нарушение лицом, ответственным за прием и передачу в орган регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета гражданина Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, установленных законодательством Российской Федерации сроков представления в орган регистрационного учета документов для регистрации граждан Российской Федерации либо представление в орган регистрационного учета заведомо недостоверных документов для регистрации гражданина Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.

2. Наниматель (собственник) жилого помещения освобождается от административной ответственности за нарушение установленных законодательством Российской Федерации сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании гражданина Российской Федерации в указанном жилом помещении без регистрации в случае:

представления таким гражданином документированной информации о его регистрации по месту жительства в другом жилом помещении, находящемся в том же или ином населенном пункте того же субъекта Российской Федерации;

проживания гражданина Российской Федерации в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;

проживания гражданина Российской Федерации в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если он зарегистрирован по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.


Нравится





  Документы для оформления временной регистрации

Задайте ваш вопрос

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Укажите пропущенную букву в слове "Рос..ия"
Ответ:*
 

Временная регистрация. Звоните.

+7 (495) 795-56-61 пн-пт: с 9.00 по 21.00
+7 (903) 795-56-61 сб-вс: с 11.00 по 17.00

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ
В связи c вступлением в силу с декабря 2013 года ФЗ N376

многие собственники практикуют оформление регистрации только при заключении договора коммерческого найма жилого помещения.

При оформлении регистрации на свою жилплощадь, собственник вправе выбирать основание для регистрации на своё усмотрение! (то есть или заявление или договор безвозмездного пользования) Подробнее в "документы для регистрации".

О стоимости заключения договора коммерческого найма, а также о районах, где располагаются жилые помещения, на которые заключаются договора коммерческого найма - уточняйте у диспетчеров по указанным на сайте Moscow-v.com телефонам.

Обращаем внимание посетителей сайта. Вся информация и предложения размещенные на сайте Moscow-V.com носят сугубо информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой статьями 435 и 437 ГК РФ и не могут трактоваться как предложения для свершения действий, несущих правовые последствия для читающего. На сайте транслируются предложения от Агентств недвижимоси, юридических агентств, собственников жилья.


Оформление и заключение договора производится в паспортном столе. Личное присутствие обязательно. Собственники жилья берут ориентировочно за 6 месяцев - 9000 руб., на другие периоды уточняйте по телефонам.

  • Консультация юристов
  • Правила регистрации граждан
  • Права собственников жилья
  • Регистрационные вопросы
  • Временная регистрация в Москве
  • Регистрация в Московской области
  • Выписать из квартиры без согласия
  • Выселить из квартиры
  • Приватизация квартиры
  • Взыскание алиментов
  • Замена паспорта РФ
  • Районы для регистрации:

    Вопросы по регистрации

    ФМС разъяснила иностранцам, как получить…
    Получить вид на жительство, оформить заграничный паспорт и другие документы, необходимые для жизни и работы в России стало проще. Главное - четко…

    29-02-2012, 12:36 подробнее

    В Москве вводится особый порядок регистрации…
    В Москве вводится особый порядок регистрации граждан, прибывающих в город, на период проведения футбольных Кубка конфедераций-2017 и чемпионата…

    7-06-2017, 11:23 подробнее

    Регистрация через ФМС
    Регистрацией граждан занимается ФМС Ответственным органом по регистрации граждан РФ является ФМС (Федеральная Миграционная Служба) Регистрация…

    25-11-2013, 00:05 подробнее

    Выписали протокол за отсутствие регистрации для…
    Нет регистрации и хотят выписать штраф, а для этого составляют протокол и требуют его подписать, что делать в таком случае, как себя вести? …

    12-07-2018, 13:29 подробнее

    Сколько времени займёт выписка из квартиры? -…
    Срок выписки из квартиры Кто бы не хотел быстро выписать из квартиры неугодного жильца? Когда вопрос возникает по срокам выписки из жилья, много…

    4-04-2017, 16:44 подробнее

    Регистрация граждан РФ - тематические подборки

    Временная регистрация в Москве для граждан РФ цена
    Какая цена на временную регистрацию в Москве для граждан РФ? Отметим сразу, что вопрос не корректный с точки зрения закона, так как временная регистрация не является предметом купли-продажи. Результатом уведомления ФМС о прибытии гражданина РФ на место временного пребывания является выдача бланка по утвержденной форме 3, в простонародье называемого временной регистрацией.

    15-01-2016, 15:57 подробнее

    Выписать без согласия из квартиры - Moscow-v.com
    Выписать без согласия Представляем интересы в суде по снятию граждан с регистрационного учёта по месту жительства Выписываем из квартиры без согласия граждан через суд. Выпишем без согласия бывшую жену. Выпишем без согласия бывшего мужа. Выпишем без согласия ранее прописанного, но не проживающего человека. Выпишем без согласия проживающего человека, но не являющегося собственником. Выпишем без согласия из муниципальной квартиры. Выпишем без согласия несовершеннолетних. Примеры наиболее…

    12-12-2016, 12:47 подробнее

    • Временная регистрация
    Обращаем внимание посетителей сайта, что вся информация и предложения размещенные на сайте Moscow-V.com носят сугубо информационный характер и не являются публичной офертой, определяемой статьями 435 и 437 ГК РФ.

    Moscow-v.com | Прописка в Москве | Прописка в Подмосковье | Временная регистрация в Москве | Временная регистрация в Московской области | РВП| ВНЖ| Карта сайта


    Moscow-v.com | Прописка и регистрация | Купить квартиру | Продать квартиру | Срочный выкуп квартир| Кредит под залог недвижимости| Выписать из квартиры | Вопросы - ответы | Карта сайта