
Оформить в квартире постоянную регистрацию или временную регистрацию - в чём разница? Ответ Moscow-v.com
Что лучше оформить: временную прописку или постоянную прописку? - Для многих россиян данный вопрос носит серьезный характер, несмотря на то, что сравнивать регистрацию по месту пребывания с регистрационным учётом по месту жительства некорректно с точи зрения законодательства. Постоянная прописка не заменяет и не дополняет временную регистрацию, так же как и временная регистрация не заменяет и не дополняет постоянную регистрацию, это разные системы учёта граждан РФ.
Прописку - Постоянную регистрацию по месту жительства необходимо оформлять
- в случае наличия этого самого постоянного места жительства у гражданина! То есть, если человек реально проживает в жилом помещении: в квартире в Москве, в частном доме в Московской области или в комнате в коммуналке, или в съемной квартире, или в конце - концов в своём собственном жилье! То есть прописка оформляется только тогда, когда у человека есть постоянное место жительства или жилое помещение в котором человек постоянно живёт и считает его своим местом проживания. Если такого жилого помещения у гражданине нет, то прописку не нужно оформлять!Если нет постоянного места жительства - прописку оформлять не требуется!
Временную регистрацию - Свидетельство о регистрации по месту пребывания необходимо оформлять
- в случае наличия этого самого временного места пребывая (временного жительства) у гражданина! То есть, если человек реально проживает в жилом помещении: в квартире в Москве, в частном доме в Московской области или в комнате в коммуналке, или в съемной квартире, или в конце - концов в своём собственном жилье! То есть временная регистрация оформляется только тогда, когда у человека есть реальное место временного пребывания или жилое помещение в котором человек временно живёт и не считает его своим местом проживания, а считает местом, где он временно проживает. Если такого жилого помещения у гражданине нет, то временную регистрацию не нужно оформлять! Представим ситуацию: человек приехал к друзьям, пожил 2 месяца, переехал к другим друзьям, пожил два месяц - переехал в другую квартиру, пожил 2 месяца, вернулся к первым друзьям и так далее - временную регистрацию оформлять не нужно, так как её необходимо оформлять только в случае проживания более 90 дней, то есть по истечению 3ех месяцев. До 3ёх месяцев регистрация не требуется.Если нет временного места пребывания, где гражданин живёт более 90 дней - временную регистрацию оформлять не требуется!
Что лучше сделать: прописку или регистрацию в Москве
Как определили выше не существует классификации сравнения, что луче: временная или постоянная регистрация. Каждый вид регистрационного учёта применяется исключительно в той ситуации к которой он подходит с точки зрения законодательства. Но на практике при обращении в госучреждения, в коммерческие организации, банки и так далее, предпочтение отдают гражданам с наличием постоянной регистрации. Хотя, повторимся, с точки зрения закона дискриминации быть не может по месту жительства и месту пребывания гражданина РФ, но на практике она повсеместно встречается.
Делать выводы остаётся только вам.