Взыскание алиментов - юридические услуги.
- Представление интересов в судах Москвы и Московской области
- Взыскание алиментов на ребенка - от 15000 рублей
- Взыскание алиментов за предыдущие периоды (не более 3 лет)
- Индексация алиментов с учётом изменения прожиточного минимума
- Взыскание неустойки при задолженности по алиментным платежам - 15000
- Бесплатная первичная консультация
Информация к новости

Как заставить платить алименты и что делать, если судебные приставы бездействуют.

Категория: Алименты / Вопросы по Алиментам

Что делать, если судебные приставы бездействуют и алименты не оплачиваются.


Распространённая ситуация - отец ребенка отказывается платить алименты, при этом сумма долга по алиментам из месяца в месяц увеличивается. В среднем сумма алиментов по Москве 10000-11000 рублей в месяц. При условии, что алименты не уплачиваются год, сумма набегает порядка 120000 - не маленькая. Почему алименты отец ребенка не платит, а ему ничего не предъявляют и никак не взыскивают, если законом предусмотрены разные варианты воздействия на должника?

Минимальное воздействие на должника по алиментам


Судебные приставы обязаны следить за исполнением решения суда. то есть, суд обязал платить алименты, гражданин обязан их платить, в случае их не уплаты, на него производится воздействие и оказываются меры предусмотренные законом для достижения одной цели - исполнение решения суда, то есть оплаты алиментов, либо привлечение к ответственности за нарушение решения суда.

Однако, это только в теории. На практике ситуация выглядит иначе. Отец ребенка не платит алименты, долг копится. Судебные пристав исполнитель не будет без надобности бегать и выискивать должника, другой работы полно, максимум, что делаю, так это накладывают арест на машину, то есть её нельзя продать не погасив долг по алиментам, а так же закрывают выезд за границу - и ВСЁ. Это исключительно массово применяемые меры к должникам. При этом, если должник не собирается продавать машину, не собирается выезжать за рубеж, то ему данные меры "до лампочки", так как они никак не сказываются на его повседневной жизни. Данная ситуация носит массовый характер, то есть, на должников по алиментам никак не воздействуют, а просто не выходя из кабинета устанавливают ограничения в надежде, что когда-нибудь человек соизволит оплатить алименты на своего ребенка.

Бездействие судебных приставов


Данная ситуация является результатом бездействия ФССП банально из за нехватки сотрудников, что бы заниматься каждым делом, но как говорится, это не наши проблемы. Ребенок хочет есть сейчас, расходы на ребенка не маленькие ежемесячные. А судебные приставы призванные законом следить за исполнением решения суда - ничего не делают. Для того, что бы судебные приставы зашевелились, необходимо писать постоянно жалобы на имя старшего судебного пристава - исполнителя, оставлять жалобы на сайте ФССП, авторизовавшись через портал госуслуг. Писать жалобы в прокуратуру на бездействие судебного пристава, только тогда, когда наберется определенный объем жалоб, что-то сдвинется с мёртвой точки и должником займутся по всей строгости закона для достижения одного - результата - погашения долга по алиментам.

Жалоба на судебного пристава-исполнителя


Прежде чем писать жалобу, стоит убедиться, что факт нарушения зафиксирован и может быть доказан в будущем. Жаловаться должен тот человек, который уличил сотрудника службы судебных приставов в нарушении, бездействии. Жалобу необходимо отправлять:
  • руководителю территориального отделения, то есть непосредственному начальству нарушителя; 
  • в прокуратуру; 
  • в суд. 
Жалобу можно составить в произвольной форме, но обязательно нужно указать: адресата; отправителя; человека, на которого подаётся жалоба; суть проблемы; причину недовольства; подпись и дату подачи бумаги.


Нравится





   

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
Спутник Земли
Ответ:*
 

Помощь юриста. Консультация

+7 (499) 394-08-84 пн-пт: с 9.00 по 21.00
+7 (925) 394-08-84 сб-вс: с 11.00 по 17.00

Недавно запустили Instagram канал.
 

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ.

  • Яндекс.Метрика
  • Агентство Недвижимости Moscow-v.com
  • Top.Mail.Ru

Moscow-v.com | Купить квартиру | Продать квартиру | Срочный выкуп, продажа квартир| Кредит под залог недвижимости| Выписать из квартиры | Вопросы - ответы | Карта сайта