Взыскание алиментов - юридические услуги.
- Представление интересов в судах Москвы и Московской области
- Взыскание алиментов на ребенка - от 15000 рублей
- Взыскание алиментов за предыдущие периоды (не более 3 лет)
- Индексация алиментов с учётом изменения прожиточного минимума
- Взыскание неустойки при задолженности по алиментным платежам - 15000
- Бесплатная первичная консультация
Информация к новости

Исполнительный лист или судебный приказ по алиментам на руках, что делать дальше.

Категория: Алименты / Вопросы по Алиментам

Исполнительный лист на алименты или судебный приказ на взыскание алиментов на руках, что делать дальше?


 
Исполнительный лист по алиментам – это документ, на основании которого производятся удержания с зарплаты алиментщиков и в целом происходит работа судебных приставов. Судебный приказ об алиментах — это постановление о назначении выплат, выносимое судом единолично, без проведения слушания по делу.


Где получить исполнительный лист или судебный приказ о взыскании алиментов.


Выше представленные документы выдаются в федеральном суде.
  • Исполнительный лист выдаётся после вступления решения суда в законную силу. Срок получения исполнительного листа: в день вступления решения суда в законную силу (на практике исполнительный лист можно ждать и неделею, и две, и месяц).
  •  Судебный приказ выносится в течение пяти дней после подачи заявления о взыскании алиментов. (ГПК РФ Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа. 1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.)


Куда обращаться с исполнительным листом или судебным приказом о взыскании алиментов


Обращаться необходимо в территориальное отделение ФССП (судебных приставов), к которому отнесен район проживания плательщика алиментов или где располагается работа должника, так как судебные приставы работают исключительно по своему району. Взыскателю необходимо написать заявление в ФССП, которое можно подать лично либо заказным письмом. С исполнительным документом можно также сразу обратиться в бухгалтерию по месту работы должника. Можно также зайти в подразделение пенсионного фонда, где начисляется пенсия (если должник — пенсионер) или в ВУЗ, где начисляется стипендия (если он студент).

Ещё раз отметим, что написать заявление в суд о взыскании алиментов, получить судебный приказ или выиграть суд и получить решение суда - для взыскания алиментов не достаточно! Необходимо получить исполнительный лист или судебный приказ и отнести его судебным приставам для исполнения решения суда по взысканию алиментов!


Нравится





   

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:*
Комментарий:
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
 

Помощь юриста. Консультация

+7 (499) 394-08-84 пн-пт: с 9.00 по 21.00
+7 (925) 394-08-84 сб-вс: с 11.00 по 17.00

Недавно запустили Instagram канал.
 

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ.

  • Яндекс.Метрика
  • Агентство Недвижимости Moscow-v.com
  • Top.Mail.Ru

Moscow-v.com | Купить квартиру | Продать квартиру | Срочный выкуп, продажа квартир| Кредит под залог недвижимости| Выписать из квартиры | Вопросы - ответы | Карта сайта